0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Керамическая плитка для отделки

Керамическая плитка для отделки
02 мая 2014
Керамическую плитку можно поистине считать одним из самых удобных материалов благодаря её прочности. Область её применения очень обширна, керамическую плитку применяют в отделке кухни, санузла и других помещениях санитарного назначения. Дизайнеры очень часто применяют в своих интерьерах плитку потому что она существует во многочисленном количестве вариантов как форм и размеров так и цветовой палитре.
 
При покупке керамической плитки стоит сразу определиться с текстурой и параметрами, которые подойдут именно вам, а так же определиться с бюджетом, на который вы рассчитываете. И будьте уверенны, что вы найдёте тот фасон керамической плитки, которая будет отвечать вашему вкусу.
 
Также одним из преимуществ плитки является тот факт, что она легко комбинируется, так как может иметь одну текстуру в нескольких цветовых исполнениях. Керамическая плитка светлого тона визуально увеличивает размеры помещения, а темные тона естественно уменьшают его. Но стоит помнить тот факт, что светлая плитка требует гораздо большего ухода и перед покупкой стоит оценить и взвесить все за и против.
 
В размерах керамическая плитка разнообразна. Керамическая плитка больших размеров при неудачной транспортировке может просто разбиться. Также не всегда плитка больших размеров подойдет в интерьер, и если помещение маленькое, то и плитку стоит взять меньших размеров для визуального увеличения комнаты.
 
Керамическая плитка по способу изготовления бывает двух типов — покрытая глазурью и неглазурованная. Покрытая глазурью плитка более глянцевая и отражает в себе свет. Такую плитку лучше применять для отделки стен, так как она имеет скользкую поверхность и для помещений с влагой плохо подходит. Неглазурованная плитка — это то, что подойдет для напольного покрытия как в ванной, так и в кухне, так же она более устойчива к механическим повреждениям.
 
Когда сделан выбор и совершена покупка керамической плитки, остается её укладка и тут уже все зависит от вашей фантазии. И перед тем как наклеить плитку на пол или стены стоит её разложить и посмотреть как лучше будет выглядеть фактура или рисунок . Ещё можно по экспериментировать со способом укладки таким как кирпичной кладкой, елочкой или ромбом. Как и говорилось ранее можно взять два — три цвета с одинаковой фактурой и разделить их специальными декоративными вставками. Правильно уложена плитка будет служить долго, но все же любой материал требует ухода. Если у вас уложена неглазурованная плитка то загрязнения стоит удалять сразу, так как она может впитать в себя загрязнения и покрыться пятнами. Что касается глазурованной плитки, она более устойчива к загрязнениям, но она боится механических повреждений. Помните это, и керамическая плитка прослужит, довольно долгий срок.
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии