0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Все прелести мозаики

Все прелести мозаики
28 апреля 2014
Мозаика является не только удивительно красивым и долговечным облицовочным материалом, и представляет собой древнейший вид искусства, который популярен до сих пор. Маленькая мозаичная плитка, изготовленная из стекла, керамики, камня и мрамора способна выдержать резкие перепады температур, высокую влажность и химические воздействия, при этом оставаясь такой же сияющей и красивой.
 
                         
 
 
Из прошлого в будущее
 
Когда начали внедрять новые технологии, мозаика вернула свою утраченную популярность и засияла с новой силой. Точные узоры поражают своим великолепием и делают интерьер более ярким и элегантным. И совсем не обязательно облицовывать мозаикой всю комнату, она превосходно дополнит другую плитку, и сделает интерьер законченным и более оригинальным.
 
В античные времена мозаика очень ценилась у вельмож и знатных особ, а для более бедных слоев населения она была недоступна, теперь же эта роскошь доступна каждому.
 
Разновидности мозаики
 
Мозаика бывает стеклянной, каменной, керамической, смальтовой и миксовой (созданная сразу из нескольких материалов). Но самой популярной является именно стеклянная мозаика. 
 
Напольная мозаика не скользит, а ее блеск и яркость позволяет чувствовать себя просто роскошно. Придать помещению стильности и яркости вы сможете, воспользовавшись мозаикой коллекции Темари от Керама Марацци, а благодаря богатой цветовой гамме и необычной поверхности мозаики можно создать экзотичный и неповторимый интерьер.
Мозаика из керамики и стекла будет лучше всего смотреться на стене, потому как она позволяет подчеркнуть то т или иной отрезок комнаты и создать отличное декоративное полотно, которое станет изюминкой в интерьере.
Раньше для изготовления мозаики использовались только натуральные материалы, поэтому она была очень дорогой и доступной только очень обеспеченным людям. Но теперь можно купить и более дешевую мозаику, которая смотрится не менее стильно и красочно чем дорогая.
 
Самой дорогой мозаикой будет та, которая создается по спецпроекту заказчика. Мастера выполняют заказ и позволяют воплотить все дизайнерские мечты в реальность. Такой интерьер, будет не только роскошным, но и эксклюзивным.
 
У красоты бывают и недостатки
 
Единственный недостаток мозаики это то, что ее очень сложно укладывать. На очень ровные стены уложить ее не составит проблем, но таких стен практически нет, поэтому без специалиста здесь не обойтись.
 
Зачастую используется сеточная укладка. Сетку располагают на обратной стороне мозаики, таким образом укладывать ее становится легче. Резать мозаику может только специалист при помощи кусачек, неопытному человеку лучше не пытаться этого сделать иначе красивая и яркая мозаика превратится в кучу бесполезного мусора. Чтобы избежать этой проблемы подбирайте мозаику нужных оттенков и пригласите специалиста, чтобы он избавил вас от проблем.
 
И в завершении
 
Даже если не облицовывать мозаикой всю комнату, можно оживить интерьер, сделав оригинальный рисунок при помощи мозаики, подобрав для этого несколько разных оттенков, таким образом, вы не только привнесёте в интерьер шарма, но и эксклюзивности.
 

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии