0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Мозаика в интерьере кухни

Мозаика в интерьере кухни
28 ноября 2014

    Многообразие оттенков и форм мозаичной плитки можно сравнить разве что с самой жизнью. Ее миниатюрные частички собираются в сказочные, невероятные сюжеты, переливаясь всевозможными бликами и оттенками.              Многообразие оттенков и форм мозаичной плитки можно сравнить разве что с самой жизнью. Ее миниатюрные частички собираются в сказочные, невероятные сюжеты, переливаясь всевозможными бликами и оттенками. Нет такого места в квартире, которое нельзя было бы украсить мозаикой. Но самым традиционным и предсказуемым местом считается кухня. Особенно если, мозаику применить для украшения фартука.Чтобы быстрее принять решение о том, каким именно станет фартук в кухне, необходимо сделать выбор между несколькими материалами, из которых производят мозаику. Кроме керамической мозаики существует еще и стеклянная, металлическая и зеркальная. И каждая из них имеет свои уникальные особенности и секреты. Для любой мозаики в первую очередь характерны очень маленькие размеры – одна плитка имеет сторону с размером не более 10 см. 
   Укладка по одной штучке занимает много времени и требует большого опыта. Но можно упростить эту работу, если воспользоваться плиткой «под мозаику». Эта плитка имеет такой же внешний вид, как натуральная мозаика, с выделенными прорезями для отдельных плиточек и фрагментов.    Для стеклянной мозаики нет ограничений по выбору поверхностей. Они могут быть круглыми и выпуклыми или не очень ровными. Этому способствует гибкое основание, на котором закреплены плитки. И выглядит одна и та же мозаика каждую минуту по-разному. Это зависит от прозрачности стекла и яркости света, который, преломляясь, создает различные цветовые оттенки материала. 
   Родственной стеклянной мозаике является зеркальная. Ее изготавливают из зеркального стекла. Зеркальная стена, находящаяся в зоне фартука, добавит больше света и пространства в маленькую кухню. Дополнением зеркальной плитке можно сделать необычное мозаичное панно или обрамление области зеркала.   Удачным дополнением к металлическим элементам кухонного гарнитура из нержавеющих материалов будет металлическая мозаика. Поверхность этой мозаики может имитировать любой металл, иметь различную фактуру, подойдет для любого стиля интерьера.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии