0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Как самому правильно уложить керамическую плитку

Как самому правильно уложить керамическую плитку
10 мая 2014
В наше время в процессе ремонта люди чаще всего стали использовать кафельную плитку. И это не только потому, что последняя очень красиво смотрится и выступает неким декоративным материалом, а и потому, что она достаточно легка в обслуживании и уместна для любого помещения. Так, этот замечательный облицовочный материал можно применять также для наружных работ, например, отделки фасадов и декорировании лестниц и порогов. 
 
Ведь колоссальный ассортимент цветовой гаммы и структур, поверхность в виде глянца или же матовое воплощение, а также интересное оформление авторского декорирования позволяет кафельной керамической плитке пользоваться огромной популярностью. Справиться с выбором из такого разнообразия можно самому, но уложить плитку без наличия определенных строительных навыков уже сложнее.
 
 
Чем необходимо руководствоваться во время выбора кафельной плитки ?
 
В процессе выбора желаемого варианта кафельной плитки сразу же стоит определиться с тем, как именно будет производиться укладка последней, в шахматном порядке или же с диагональным смещением? Это нужно для того, чтобы правильно просчитать сверх того несколько единиц плитки на подрезание. 
 
Если для обычного (шахматного) варианта необходимо всего лишь на 10 % увеличить объем облицовочной плитки, то во втором случае - более чем на 15%, смотря какой рисунок. В случае, если вы желаете произвести декорирование комнаты с помощью сложного рисунка, профессионалы рекомендуют предварительно дома начертить эту схему с учетом соразмерности плитки и помещения.
 
После покупки керамической плитки, уже дома, необходимо разложить ее для просмотра на наличие заводского брака (трещин, несоответствия цвета или же рисунка). Если вернуть бракованные изделия не получится, то необходимо эти единицы применять для укладки в незаметных местах или же для подрезания. 
 
 
Как правильно подготовить поверхность стен или же пола под укладку плитки?
 
- Первоочередно необходимо очистить поверхность от всех предыдущих покрытий;
 
- Если на поверхность изначально наносилась масляная краска, необходимо ее удалить с использованием специальных химических соединений или же строительным феном;
 
- В противном случае окрашенную поверхность необходимо оцарапать или же заштукатурить грунтовкой для создания шероховатости;
 
- Затем поверхность необходимо выровнять, устранив щели и неровности при помощи цементного состава;
 
- И в последнюю очередь поверхность необходимо загрунтовать и дать ей просохнуть. 
 
 
 
Рекомендации по укладке кафельной плитки
 
Для того, чтобы использовать клей для плитки, много ума не надо. Ведь он продается вместе с инструкцией по применению - и заколотить его не сложно. Наносить последний стоит с применением зазубренного шпателя так, чтобы в итоге оставались борозды. Перед укладкой тыльную сторону керамической плитки лучше всего смочить водой.  Купить плиточный клей можно у нас на сайте керамар.ру по очень выгодной цене!
 
В процессе укладки кафеля его необходимо немного пристукивать, но слегка, чтобы не пошла трещина. Между отдельными единицами керамической плитки также стоит укладывать специальные строительные крестики. Это для того, чтобы обеспечить прямые углы и ровные стяжки. Шов необходимо выбирать под стать размеру плитки. Так, чем больших габаритов плитка, тем потолще необходимо делать и стяжку. 
 
 
 
Никогда нельзя укладывать плитку встык. Это потому, что с течением времени здания и сооружения могут немного просаживаться. А в результате плитка может сдуваться и осыпаться. В том случае, если укладка плитки производится не со стороны пола, то последнюю необходимо зафиксировать. Так, например, при помощи профиля, что после высыхания следует убрать.
 
Процесс укладки плитки стоит начинать с самого дальнего угла или же с того места, что больше всего бросается в глаза. Это все для того, чтобы в случае чего можно было несколько сгладить общий внешний вид комнаты. Первый ряд стоит укладывать на основании ровной вертикали, что была нарисована при использовании отвеса. В начале стоит использовать только ровную и правильную плитку, а лишь потом обрезанные единицы. 
 
Обрезать кафель стоит с использованием специального прибора - плиткореза. После фиксации последней с лицевой стороны необходимо выполнить небольшую борозду, а потом просто слегка разломать по разрезу. Также можно использовать болгарку с алмазным кругом. 
 
В процессе выполнения укладки плитки излишки клея стоит убирать. После окончания всех работ клею надо высохнуть почти сутки. Лишь потом можно убрать пластиковые крестики, вымыть поверхность и притереть швы
 
 
 
Как надо расшивать швы?
 
Выполнять такие работы стоит при использовании специальных затирок, которые Вы сможете купить в нашем интернет магазине керамар.ру. Шов необходимо заполнить смесью и утрамбовать шпателем. А только потом устранить излишки материала. После полного окончания работ, плитку стоит протереть влажной тряпкой и оставить сохнуть.
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии