0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Ванная комната в зеленых оттенках

Ванная комната в зеленых оттенках
05 мая 2014
Зелёный цвет для вашей ванной комнаты
 
Зелёный цвет ассоциируется с листвой деревьев, травой, весенним обновлением и летней прохладой. Создать в ванной комнате атмосферу единения с природой, уют и комфорт, ощущение чистоты и свежести поможет естественный природный цвет.

Он успокаивает, снимает напряжение, помогает справиться с усталостью, депрессией и раздражительностью, может зарядить энергией и бодростью, уверенностью в себе, радостью. А это именно то, что всем необходимо вечером после работы и после утреннего пробуждения. 
 
Гармонично сочетать различные оттенки зелёного, соединять с белым (сантехникой, белым кафелем либо стенами, окрашенными белой водоэмульсионной краской). Классический вариант традиционная белая сантехника и мебель с включением декоративных деталей зелёного цвета. 
 
При выборе оттенков керамической плитки учитываются размеры помещения, так как тёмные тона визуально уменьшают пространство. В малогабаритных ванных лучше использовать насыщенный зелёный с преобладанием белого, ванная будет выглядеть изысканно и благородно.
 
Оригинально смотрится ванная комната, выполненная полностью в зелёной керамической плитке. В этом случае пол и потолок отделываются в светлых зелёных тонах, стены потемнее, мебель и сантехника берутся самых насыщенных тонов. 
 
Если сделать общую отделку в светлых тонах, но акцентировать яркими зелёными аксессуарами, это создаст весёлую картину, поднимающую настроение. Предметы сочного зелёного цвета эффектнее выглядят, если расположить их на противоположных сторонах.
 
Делая акцент на стенах, не стоит увлекаться однотонным колором по всей стене, можно подобрать вставки различных оттенков, или использовать другие яркие цвета керамической плитки из этой же коллекции, например коллекция плитки "Городские цветы". Можно попробовать использовать мозаику из коллекции "Темари". Допускается использование фотообоев с природной тематикой.
 
Ванная комната может быть дополнена различными аксессуарами: занавесками, полотенцами, мыльницами, стаканчиками, подставками для зубных щёток, ковриками и другими мелочами, которые подойдут по цвету. Если добавить вазы с живыми растениями или кашпо, устроить комнатные растения в специальную кафельную плитку для ванной комнаты в виде цветочного горшка, то получится настоящий зелёный оазис.
 
 
 
Стиль для ванной можно выбрать любой.
 
Для морской темы подойдут цвет бирюзовой волны, светлые зеленые оттенки, орнамент в виде волн, круглое зеркало в зелёной раме. Восточный характер создадут цвета изумрудный, малахитовый , нефритовый и другие, ассоциирующиеся с драгоценными камнями, также мягкий и нейтральный оливковый. При добавлении жёлтого и золотого убранство комнаты будет выглядеть богато и роскошно. Тропический рай появится при применении салатового, фисташкового и песочного цветов. И, конечно, обязательным станет присутствие растений: пальм, лиан и т.п. 
 
В нашем интернет магазине keramar.ru большое множество коллекций керамической плитки для ванной комнаты, выбрав из которых, Вы сможете создать в своей ванной тот окружающий мир, который требуется именно Вам. Предлагаем Вам посмотреть некоторые из этих коллекций плитки, либо перейти в общий каталог плитки для ванной комнаты!
 
 
Использовать зелёный цвет стоит не только творчески, но и ответственно, так как атмосфера ванной комнаты должна максимально способствовать приятному пребыванию и принятию водных процедур.
 
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии