0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Виды керамической плитки.

Виды керамической плитки.
28 июля 2013

 

Виды керамической плитки.

 Слабопористая. В основном используется для облицовки пола как снаружи, так и внутри помещений. Отличается своей высокой стойкостью к любым механическим воздействиям, а так же морозу. 

Высокопористая. Для ее изготовления используются определенные добавки, которые сокращают во время обжига усадку. Такую плитку применяют для отделки стен, так как она обладает повышенной пористостью и низким уровнем устойчивости к механическим воздействиям.

Глазурованная под давлением. Обладает низкой пористостью. На такой плитке более толстый слой глазури, чем на других типах плитки, что позволяет применять ее в виде напольного покрытия в таких местах, где есть интенсивное движение.

Клинкерная. Эту плитку изготавливают из неоднородных типов глины, с добавлением шамота (глина, которую обжигают до потери пластичности), окисловкрасителей и флюсов. Может использоваться метод однократного обжига. Клинкерная плитка в готовом виде характеризуется высокой механической прочностью, стойкостью к воздействию химических веществ и низкой пористостью. Плитка укладывается с широким швом, поскольку при ее обжиге происходит сильная усадка, в результате плитка имеет неровную кромку.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии