0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Керамическая плитка

11 июля 2013

 

 

 Керамическая плитка.

Керамическая плитка – долговечное, уникальное отделочное изделие, которое можно использовать для декорирования любого жилого помещения. Обладая уникальными свойствами – огнеупорностью, морозостойкостью, непроводимостью электрического тока, плитка остается незаменимым отделочным материалом не только для интерьера, но и для экстерьера здания. На сегодняшний день различается следующие виды плитки керамической: 1) плитка одинарного обжига может быть глянцевой и матовой, предназначена для внутренней отделки полов и стен помещений. 2) плитка двойного обжига также бывает матовой и глянцевой, она подходит только для отделки внутренних стен помещений, поскольку она достаточна хрупкая. Ее преимущества – разнообразие цвета, рисунка и фактуры. 3) клинкерная плитка, которая может быть глазурованной и неглазурованной. Она подходит для отделки внутренних и внешних поверхностей помещений.

Качество покупаемой плитки можно определить самостоятельно. Для этого просто обратите внимание на следующее:

1. Внешний вид

Края плитки должны быть ровными, а наличие подтеки, зернистости говорит о ее низком качестве.

2. Значки на маркировке– «ступня на темном фоне» - плитка может использоваться для облицовки пола.– «темная ступня на светлом заштрихованном фоне» - плитка износостойкая.– «рука» - плитка подходит исключительно для облицовки стен.– «снежинка» - плитка устойчива к перепадам температуры. – пламя с цифрами "1" или "2" - показывает то, сколько обжигов прошла поверхность плитки, и то, сколько раз повторяется этот знак, указывает на качество плитки.

3. Буквенные символы "АА" – поверхность плитки устойчива к химическим веществам. Если на маркировке только одна буква "А" – она не так устойчива к химическим средствам. Плитка с маркировкой "О" обладает самыми низкими показателями, а с буквами "В" и "С" – промежуточными.

Приведенных выше сведений достаточно покупателю, чтобы он мог определить, какие свойства и характеристики изделия наиболее важны для него.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии