0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Керамическая плитка или керамогранит?

Керамическая плитка или керамогранит?
11 июля 2013

 

Керамическая плитка или керамогранит?

 Многие начинают чесать голову, когда перед ними встает вопрос: керамогранит или керамическая плитка? В чем разница? Что мне нужно? Что лучше? Давайте поможем ответить на эти вопросы.

 Керамическую плитку готовят из прессованной природной глины, покрытой прочной глазурью путем обжига при высоких(1000-1100 градусов) температурах, для удаления большей части содержащейся в ней воды.

 Керамогранит изготовлен из определенного типа глины (каолин) с добавлением мелкозернистой песчаной смеси, путем прессовки и обжига при еще более высоких (1300 градусов) температурах, до полного обезвоживания. Это делает его более плотным и прочным, чем керамическая плитка. Что и определяют сферу его применения.

 В то время как плитку рекомендуют для стен и ненагруженных полов внутри помещения. Керамогранит благодаря высокой сопротивляемости износу, царапинам и сколу, работает в более жестких условиях. Это входы в здания, ступени и полы в залах и коридорах с интенсивным движением. А влаго и морозостойкость обуславливает широкое применение керамогранита на открытом воздухе, в виде тротуаров, бордюров, элементов облицовки и т.д.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии