0 0 руб.
   +7 (495) 960-70-68

Ежедневно с 9:00 до 19:00

info@ceramar.ru
НАПИШИТЕ НАМ

Все о керамической плитке

Все о керамической плитке
27 апреля 2014
Плитка бывает прессованной и экструдированной. Прессованную плитку изготавливают, используя порошкообразную смесь, которую формируют под прессом, а экструдированную изготавливают, используя тестообразную массу при помощи экструдера, приборка которого имеет сходство с мясорубкой.
 
Поверхность глазурованной плитки покрывают цветным стеклом, благодаря которому она становится твердой и водонепроницаемой. На плитку без эмали не наносят орнаменты, она, как правило, гладкая взять, к примеру, плитку от Керама Марацци скандинавской коллекции «Этнос» не учитывая декорированный вставки. Плитка очень красивая и элегантная.
 
Также плитка может иметь пористую и плотную основу, от этого как раз зависит то сколько плитка будет поглощать воды.
 
В зависимости от водопоглощения определяют технические характеристик и плитки. К примеру, плитка коллекции Манхетен от фирмы Venis, как раз такая плитка, которая обладает низким водопоглощением и подходит для укладки в ванной. Чем оно ниже, тем плитка морозоустойчивей и не впитывает влагу в таких помещениях как ванная и кухня.
 
Особенно эта характеристика важна для того материала, который используется вне дома, это может быть терраса или садовые дорожки. Если облицевать их обычной плиткой, то в результате после зимовки она покроется трещинами и сколами, так как впитала воду, а вода превратилась в лед и вызвала необратимые изменения, а если использовать плитку, которая имеет плотную структуру и низкую пористость, то морозы и перепады температур на улице ей не страшны.
 
Выбирая плитку, обязательно смотрите все ее технические характеристики на упаковке. Если на коробке нарисована ступня, то это означает что перед вами напольная плитка, а если рука то это настенная плитка, к примеру, как плитка коллекции Attica Marengo от фирмы Азори. Если на упаковке нарисованы снежинки, то плитку можно использовать на улице, и морозы ей не страшны. Если на упаковке заштрихованная нога значит у плитки очень высокий коэффициент износостойкости.
 
Если вы видите на упаковке две одинаковые пиктограммы как, к примеру, а плитке о фирмы La Faenza, это значит что плитка высокого качества и соответственно и внешний вид у нее замечательный.
 
Выбирая плитку для дома, то обращайте свое внимание на материал для ванны и кухни. Учтите то, что полы подвергаются особой нагрузке, а значит, плитка должна быть твердой, износостойкой и должна хорошо выдерживать частую уборку с применением химических средств, для стен все гораздо проще, к параметрам настенной плитки придираться не стоит, хватит и золотой середины. Для ванной и кухни плитка не должна быть скользкой, поэтому от глянцевой плитки необходимо отказаться.
 
Важным элементом является износостойкость, она определяется коэффициентами от одного до пяти. Чем выше коэффициент, тем лучше, но при этом не забывайте учитывать свои потребности, возможно износостойкость не самый важный для вас фактор.
 
Также вы должны проверить, как плитка реагирует на химические вещества. Лучше всего выбирать плитку с надписью на упаковке «АА», это значит, что никакие моющие и чистящие ей не страшны, и вы можете делать уборку хоть каждый день.
 
И последнее на что необходимо обратить внимание это на механические характеристики плитки, особенно это важно учесть для напольной плитки, потому что она нуждается в частой уборке. Также для полов лучше всего брать хроматическую плитку, то есть с неоднородным рисунком, потому как загрязнение на такой плитке менее заметно, а вот на глянцевой поверхности наоборот все видно, а особенно царапины и сколы.
 
Откажитесь от темной и рельефной плитки, так как за ней сложно ухаживать и сложно избавиться от дефектов которые могут возникать, к примеру, от падения на пол тяжелого предмета. Приобретайте матовую плитку, и тогда у вас не будет проблем ни с уборкой, ни с устранением дефектов, так как их практически не будет заметно, если вообще они и будут.
 
Учитывая все вышеприведенные советы, ваша плитка прослужит вам длительное время и останется в отличном состоянии и будет радовать вас своим «новым» внешним видом.
 

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии